コーヒーゼリーレシピブログの 【レシピブログの「花と料理でハロウィンを楽しもう♪」 モニター参加中】 です。。。 我が家に 届いた モニター商品です ↓ お花の名前は 詳しくわかりませんが・・・・、 多分 スプレー菊 ガーベラ バラ あと 数本・・・、 この 花を 使って アレンジした花と一緒に お料理(スイーツ)を 作ってみました♪ 作ったのは 【コーヒーゼリー】 今回は モニター商品のお花が 枯れつつあるので 我が家の畑に 咲いていたお花を 使ってみました 花の名前は わかりません。あと ミントも使用♪ ミントは ものすごい 繁殖力が 強いので 増えること増えること !
≪材料≫二人分 ・インスタントコーヒー大さじ 2 ・ 砂糖 大さじ 2 ・粉ゼラチン 一袋 ・水 大さじ 2 ≪作り方≫ 1.容器に 水を 入れて 粉ゼラチンを 振り入れ 蓋をして しばらく置く。電子レンジで 20秒ぐらい加熱。
2.別の容器に コーヒー 砂糖を入れ 熱湯 1/2カップ加えて 溶いておく。
3. 1に2を入れて混ぜ、冷水 2/3カップを加えて 良くまぜ 冷蔵庫で 冷やし固める。 4.食べる分だけ器に盛り付け 生クリームや アイスクリームをそえて できあがり♪ 結構 手軽に作れます♪
もうすぐ ハロウィン お料理の しめに 頂く デザートに いかがでしょうか ?
↓こちらにも たくさん ハロウィン料理 掲載中! ぜひ いいね♪ フォロー♪ してくれると とても 嬉しいです♪ ■■ モニターイベントの紹介です ■■
ポチ ♪ ↓ ↓ よろしくお願いします とても 励みに なります
|